RONCOLONGO

RONCOLONGO

Provincia di Pavia IGT

Azienda Agricola Bisi - San Damiano al Colle (PV)

Tipologia: Rosso Fermo
Vitigno: Barbera
Anno di produzione: 2010
Gradazione alcolica: 14%
Affinamento: barrique 15 mesi
Tipo di viticoltura: tradizionale
Temperatura di servizio: 18°

È impenetrabile alla vista, di un rubino davvero molto profondo. Le note di pellame animale si mischiano a quelle più classiche di frutta, pugna, e di spezia e vaniglia. Molto tipico al naso, conferma anche al palato il suo legame con il territorio, dove la nota fruttata quasi esplode. L’acido e il tannino, entrambi presenti in dosi importanti si fanno sentire, ma non sono mai aggressivi al punto da squilibrare il vino, in particolare il tannino risulta molto morbido.

Abbinamento: Carni grasse alla griglia: salamelle e coppa. Se un primo: lasagne di cinghiale
Valutazione: 87/100
Azienda Agricola Bisi - San Damiano al Colle (PV)