Leggi online De-gustare 01

“Sommario”

Brianza orientale

La Costa, un angolo di tranquillità tra vino e piatti della tradizione

Un’azienda agricola e un agriturismo gestiti della famiglia Crippa e nati dalla ristrutturazione di vecchie cascine. Oggi è una sorta di borgo del benessere, un luogo magico e incantato, ideale per chi vuole rigenerarsi. Siamo nel cuore del Parco del Curone, in Brianza, a mezz’ora da Milano, ma pare un pezzo di Toscana. Il tutto condito da pizzico di “mistero” archeologico.

I tesori della bassa

Alla corte del Re del Culatello di Zibello

Intervista a Massimo Spigaroli, eclettico chef che ha proseguito nella centenaria attività di famiglia e oggi produce uno dei migliori salumi della norcineria italiana. Nelle cantine dell’Antica Corte Pallavicina da oltre 700 anni stagionano queste prelibatezze realizzate oggi come allora: con passione e cura artigianale. Queste eccellenze emiliano-romagnole si potranno assaggiare, assieme al meglio di questa regione, in un viaggio che partirà da Rimini ad agosto per raggiungere a settembre l’Expo di Milano

Incontro con lo chef

Contaminazioni africane

Nato sotto la Madonnina da genitori maliani, Thoera Keita incarna due mondi che si esprimono nella sua cucina che nasce in Africa, ma viene proposta al Balafon di Milano, dove ingredienti italiani incontrano le ricette del paese d’origine della sua famiglia

Ricette

L’asparago

Salsa bianca per gli asparagi

Risotto all’emulsione di asparagi mantecato con crescenza

Raviolone con tuorlo

rubriche

news

Palazzo di Varignana coccola anima e corpo

Salumi, la crisi non frena la richiesta di gustosità italiane

nutrizione

Dieta Mediterranea: ricchi sapori per prevenire le malattie e allungare la vita

enologo

Alla scoperta dell’agricoltura biodinamica

sommelier

Il Gattinara e la sua storia

i vini

L’eccellenza fuori dai luoghi comuni

Filosofando in cucina

La cucina è amore, Psiche e… condivisione